Tuesday, April 12, 2011

Le courbaril nouveau est arrivé !



C'est la saison du courbaril, on est allé en ramassé il y a quelques jours.


J'ai déjà mis quelques infos sur cette graine,  .


C'est un arbre qui ne donne qu'une seule fois par an, en général vers début mars, on va vérifier où en sont les haricots.
C'est un arbre qui est très grand, on attend donc que les fruits tombent pour les ramasser.
C'est chose faite, maintenant il faut récupérer les graines. 




Coll.privée
Pour récupérer les graines, on casse les fruits avec un marteau, on peut aussi couper les fruits soigneusement si on veut faire quelque chose avec les cosses.
Coll.privée
Voici donc ce qu'il y a dans le fruit, de la pulpe sèche avec les graines à l'intèrieur.


Cette pulpe farineuse est comestible, mais elle est un peu galère à nettoyer, on est obligé de faire les graines une par une, c'est un gros boulot.


Coll.privée
Mais ça vaut le coup de s'embêter car les graines sont très belles et de grande résistance.


Reste plus qu'à les percer et à les monter en colliers.
C'est ce qui m'attends demain.

No comments:

Post a Comment