Sunday, April 3, 2011

La graine Job









De la famille des poacées (graminées), de son petit nom latin Coix Lacrima-Jobi, la graine Job est aussi appelé  larmes de job, à cause de sa forme.

Herbe haute que l'on trouvait souvent dans les fossés humides au bord des routes.

Je dis que l'on trouvait car maintenant, comme les bords de route sont régulièrement nettoyés, on ne la trouve plus aussi facilement.

J' en ai donc planté dans mon jardin et ça pousse comme du chiendent.

Par contre, ça demande beaucoup d'eau.
coll.privée

La graine est percée naturellement de part en part.

A maturité, elle peut être blanche,gris bleuté,gris foncé ou marron.

Ici cette graine ne sert qu'à faire des colliers mais j'ai lu qu'elle était comestible et avait même une valeur énergétique supérieure à celle du blé, de l'avoine et du riz.

Surprenant qu'ici on ne la consomme pas!

An tan lontan, elle était utilisée pour faire des chapelets.

Elle ne m'inspire pas plus que ça, je l'utilise très peu malgré la facilité pour moi d'en avoir.

Je continue à la cueillir pour remplir des petits pots d'assortiments de graines.

No comments:

Post a Comment