Recette pour faire une brochette de suspensions en calebasse.
-Prenez 6 belles petites calebasses.
Attention, il faut bien les choisir, il faut s'assurer que les calebasses soient bien mûres.
Pour ça presser les avec fermeté, la calebasse ne doit pas être molle.
Avec l'expérience, on reconnait une calebasse mûre à sa couleur,elle devient plus claire, presque jaune clair.
-Laissez reposer les calebasses pendant au moins 24 h, très important.
Une calebasse fraîche peut éclater quand on la coupe.
-Pensez aux motifs que vous allez faire.
Si vous n'avez pas l'habitude,dessinez sur la calebasse au préalable.
Ensuite choississez une fraise de la grosseur désirée.
Et lancez vous dans la gravure.
- Une fois gravée, coupez le fruit au deux tiers pour la partie basse et un tiers pour le chapeau avec la queue.
- Voici la partie la moins agréable, il faut vider la calebasse de sa chair.
Pour cela une cuillère fera l'affaire, il est important de tout enlever.
Ce qui restera deviendra noir et sera difficile à nettoyer.
- Maintenant vos calebasses sont vides.
Laissez les sécher 2 à 3 jours.
Dans ma recette après ces trois jours je noircis certaines parties de la calebasse afin de donner du relief aux motifs.
Mais ça, c'est le secret du chef que je ne révelerais pas.
- Pour monter les suspensions, il faut prévoir les trous pour la ficelle, choisir ses perles.
En fait vous l'assaisonnez à votre goût.
Une fois toutes les calebasses montées, les embrocher sur un bambou, et voilà votre brochette est prête.
Vous pouvez choisir aussi de ne faire qu'une seule suspension dans laquelle vous pourrez mettre un petit pot de cactus ou une petite décoration.
Pour ma part, je m'en sert aussi pour diffuser des huiles essentielles, pour cela j'utilise un petit galet que je mets au fond de la suspension et sur lequel je mets quelques gouttes .
Bonne création !
-Prenez 6 belles petites calebasses.
Attention, il faut bien les choisir, il faut s'assurer que les calebasses soient bien mûres.
Pour ça presser les avec fermeté, la calebasse ne doit pas être molle.
Avec l'expérience, on reconnait une calebasse mûre à sa couleur,elle devient plus claire, presque jaune clair.
-Laissez reposer les calebasses pendant au moins 24 h, très important.
Une calebasse fraîche peut éclater quand on la coupe.
-Pensez aux motifs que vous allez faire.
Si vous n'avez pas l'habitude,dessinez sur la calebasse au préalable.
Ensuite choississez une fraise de la grosseur désirée.
Et lancez vous dans la gravure.
- Une fois gravée, coupez le fruit au deux tiers pour la partie basse et un tiers pour le chapeau avec la queue.
- Voici la partie la moins agréable, il faut vider la calebasse de sa chair.
Pour cela une cuillère fera l'affaire, il est important de tout enlever.
Ce qui restera deviendra noir et sera difficile à nettoyer.
- Maintenant vos calebasses sont vides.
Laissez les sécher 2 à 3 jours.
Dans ma recette après ces trois jours je noircis certaines parties de la calebasse afin de donner du relief aux motifs.
Mais ça, c'est le secret du chef que je ne révelerais pas.
- Pour monter les suspensions, il faut prévoir les trous pour la ficelle, choisir ses perles.
En fait vous l'assaisonnez à votre goût.
Une fois toutes les calebasses montées, les embrocher sur un bambou, et voilà votre brochette est prête.
Vous pouvez choisir aussi de ne faire qu'une seule suspension dans laquelle vous pourrez mettre un petit pot de cactus ou une petite décoration.
Pour ma part, je m'en sert aussi pour diffuser des huiles essentielles, pour cela j'utilise un petit galet que je mets au fond de la suspension et sur lequel je mets quelques gouttes .
Bonne création !
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