Saturday, May 21, 2011

La pomme cajou

Ce vendeur de rues porte sur ses épaules des colliers de pomme cajou, sans la noix de cajou.


La pomme cajou est la partie comestible du fruit de l'anacardier, anacardium occidentale de la famille des anacardiacées, tout comme la mangue et la pistache.
En fait le vrai fruit c'est la noix de cajou qui se trouve sous la pomme qui elle est un faux fruit ( puisqu'elle résulte de l'évolution du réceptacle floral et non de celui de l'ovaire ).
Cette pomme très odorante, passe de la couleur verte au jaune orange puis au rouge, suivant la maturité.
J'en ai mangé des délicieuses comme des pas terribles du tout, c'est juteux, un peu acide et renferme beaucoup de vitamines C.
La noix, telle qu'elle se trouve sous la pomme est toxique.
La partie comestible est l'amande qui se trouve à l'intérieur et que tout les amateurs d'apéritifs connaissent bien.
Je n'ai malheureusement pas pour l'instant de photo du fruit en entier ni de l'arbre, en voici ici.


No comments:

Post a Comment